beta
версия
сайт находится в разработке
все данные демонстративные
и не могут служить основанием
для получения услуг по продуктам

Как выбрать холодильник?

К выбору холодильника надо подходить особенно тщательно и иметь четкое представление того, какой именно нужен вам. Зависит это от вашего проживания в доме, квартире или на даче, а также от размеров того помещения, где будет установлен вновь приобретенный холодильник.

Размеры и объем холодильника.
Каждый производитель имеет свои размеры выпускаемой продукции, у большинства заводов габариты холодильников стандартны и не намного отличаются между собой. Все зависит от количества камер. Холодильники бывают от одного до шести камер. Самые востребованные - это двухкамерные. Одна из камер – холодильная, она больше по размеру, вторая – морозильная. В холодильной камере размещают стеклянные или металлические полки, а также контейнеры для хранения продуктов.
Объем холодильника измеряется в литрах. Для семьи из двух человек вполне достаточно 180 литровая модель, для семьи из трех человек – 250 литров, а для большой семьи – от 350 литров. Размер холодильника зависит от объема камер.

Основные параметры холодильника.
Конечно, для каждой семьи очень важен режим экономии, поэтому при выборе холодильного агрегата необходимо рассматривать параметры, влияющие на экономичность. Одним из таких параметров является класс энергопотребления. Самый экономичный класс энергопотребления – А+++, затем менее экономичные – А++, А+, В, С.

Далее необходимо рассматривать климатический класс, или в каких климатических условиях будет эксплуатироваться холодильный агрегат. Существуют четыре основных климат – класса:

N Эксплуатация холодильника в диапазоне температур от плюс шестнадцати до плюс тридцати двух.

SN При температуре от плюс десяти до плюс тридцати двух градусов.

ST Для температур от плюс восемнадцати до плюс тридцати восьми градусов.

T Используется при температурах от плюс восемнадцати до плюс сорока трех градусов.

             Кроме того, агрегат должен работать с наименьшим шумом, комфортным уровнем является шум меньше 40 децибел.
             Важным элементом в холодильнике является компрессор, функцией которого является перекачка, перенаправление и сжатие фреона(хладагента). Наиболее экономичный, бесшумный и долговечный инверторный компрессор. Но у него тоже есть один недостаток – он боится скачков напряжения, поэтому для него необходимо предусмотреть стабилизатор напряжения. Цена холодильника с линейным компрессором ниже, чем с новой разработкой производителей – инверторным.
Холодильные агрегаты производят с двумя или одним компрессором. С одним компрессором нагрузки от камер приходятся на один мотор, который, работая двадцать четыре часа в сутки, быстро изнашивается. Правда, заводы – изготовители дают гарантию на работу компрессора десять лет.
Холодильник с двумя моторами более надежен, у него есть определенные функции для сохранения заданной температуры в камерах, но он больше потребляет электроэнергии.
           Производители холодильных устройств предлагают два типа заморозки и разморозки камер: автоматическая
NoFrost и капельная система. Существует еще и ручная разморозка, при которой устройство отключается от сети, моется и протирается насухо внутри холодильника, затем запускается агрегат в работу.
При капельной системе влага стекает в поддон по задней стенке, надо только своевременно сливать воду из поддона или ванночки. При такой системе продукты меньше заветриваются и сам холодильник стоит дешевле, чем с
NoForst.
Агрегаты с автоматической системой
NoForst практичны и удобны при эксплуатации холодильника. При этой системе не образуется льда в камерах и не надо постоянно их размораживать.

Ну и, конечно же надо обратить внимание на мелочи при приобретении холодильного устройства:
- хорошо проверьте по периметру дверей камер уплотнительные резинки. Они должны хорошо прилегать и быть эластичными, не должны иметь повреждений;
- лучше брать агрегаты с утопленной ручкой в дверце, особенно если мало пространства при установке холодильника;
- есть ли возможность перевешивания дверей камер. Особенна важна эта функция при выборе места установки холодильника;
- полки в камерах лучше выбирать стеклянные – эстетичнее, чем металлические, да и поверхность ровная, с верхних полок меньше сыплется на нижние.
- ну и чтобы цвет, а также дизайн холодильного устройства комфортно вписывался в цветовую гамму кухни.

Выбор приобретения того или иного предмета домашнего обихода всегда остается за покупателем. Надеемся, описания характеристик холодильников в этой статье будет для вас полезным.

 

 

 

 

 

6.12.2019
Ерик Ермагамбетов
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях: