beta
версия
сайт находится в разработке
все данные демонстративные
и не могут служить основанием
для получения услуг по продуктам

Знаем ли мы автошины российских заводов и ставим ли их на свои автомобили?

На сегодняшний день на рынках Казахстана представлено огромное количество автопокрышек для наших “железных коней”. Большое количество реализуемой резины произведено на шинных заводах России. Это:
                   - шинный завод в Ярославле,
                   - в Омске “ ПАО Омскшина”,
                   - завод
автошин в Нижнекамске,
                   - Закрытое общество “Кордиант – Восток”,
                   - ”Волтайр – Пром” в Волжске, Волгоградская область.
                   - Уралшина, Екатеринбург.
 В г. Всеволжск производят резину “
Nokian Tyres”.
 В Калужской области - “
Continental”, “Gisloved”, “Matador”.
 В Давыдово, под Москвой марку “
Michelin”.
 На ЯШЗ - “
Cordiant”.
 Авторезину “
Yokohama” выпускают в Липецкой области,  
 
Amtel” – в Воронеже и Кирове.
 На заводе Нижнекамска – “Кама” и “Кама Евро”.

                Кировский шинный завод в 2011 году перешел во владение итальянского
Pirelli и сегодня выпускает около 42 моделей. Зимнюю резину Winter Carving Edge готовят для российского рынка. 25% выпускаемой продукции предназначены для российского и итальянского потребителя, экспортируется также в скандинавские страны, Канаду и страны постсоветского пространства. Выпускаются также марки: - К-201 Самсон для грузовых машин с полным приводом; - покрышки Киров К-153 в основном для УАЗов, - шипованную шину Fortio”. Такой же завод в Воронеже принадлежит холдингу Pirelli.
                
АО “Волтайр – Пром, г. Волжский, Волгоградской области производит покрышки для сельскохозтехники и является единственным заводом по выпуску широкопрофильных радиальных шин.
                Алтайский шинный комбинат находиться в г. Барнаул и специализируется на выпуске резины
марки Нортек” для грузового авто, военной и сельскохозяйственной техники и тридцати моделей для самолетов.
                Открытое акционерное общество
Yokohama Рус находится в Липецкой области и производство шин является  дополнительным видом его деятельности. Выпускает автошины бренда Yokohama для легковых машин, картингов, спортивной техники, грузовиков и внедорожников.
К примеру, в
остребованной фрикционной резиной (липучкой) на рынке для легкового авто является WDrive V905, у которой протектор имеет тройные ламели (разрезы). На покрышках имеется маркировка из цифр и символов, последние четыре цифры указывают на дату изготовления шины.
                 Корпорация Уралшина, Екатеринбург производит резину для погрузочной и гусеничной техники, асфальтоукладчиков, специального транспорта. Ее продукция: пневмоколеса на асфальтные катки, безбандажная резина, массивные шины на бандажах, цельнолитая резина суперэластик. На легковой транспорт покрышки не выпускают.
                   Нижнекамский завод шин производит покрышки моделей Кама и Кама – Евро на грузовую, легковую и сельхозтехнику, а также, совместно с кампанией
Continental AG из Германии, автошину Viatti (Виатти).
Завод поставляет свои изделия на автозаводы в России - Фиат, Шкода, Фольксваген, Форд.
                    ООО “Нокиан шина”
(Nokian Tyres) – шинный завод в г. Всеволжск, Ленинградской области занимается выпуском моделей Nokian Hakkaperlitta”, “Nokian Normad” и “Nokian Hakka”. Завод построен финской кампанией Nokian Renkaat в 2005 году.
                         В Калуге немецкий концерн
Continental запустил завод по производству автошины для легкового и коммерческого автотранспортаООО “Континенталь Калуга”. Выпускают резину марки Continental, Gislaved и Matador.
                         ЗАО “Кордиант – Восток” в Омске производит резину для легкового и малотоннажного коммерческого транспорта. Модели шин
Cordiant  и Tunga.
                         ПАО Омскшина выпускает авторезину для грузового и легкого коммерческого транспорта, автобусов, троллейбусов, а также для дорожной техники и сельскохозяйственных машин, марка покрышек Omskshina и TyRex.
                        ОАО МШЗ – Московский шинный завод (шины Таганка). Авторезина для легкового транспорта типоразмера
R12-R16. К примеру, 135/80 R12 модель М-236 “MOROZKO” зимняя резина выпускалась для ВАЗ 1111 “Ока”; модель М-231 “PARTNER летняя покрышка для 2101-2109; модель М-247 “STAYER” размер 205/65 R15.
                       Завод
Michelin (французской кампании) в Давыдово, Московской области производит летнюю резину Michelin Energy, зимнюю шипованную и фрикционную Michelin Alpin, Michelin X-Ice North, BFGoodrich g-Forse stud и Kleber Kapnor 5 для легкового авто. Изделия поставляются на российские заводы по производству Toyota, Ford и  Peugeot (Пежо). Выпускают также авиационные и велосипедные покрышки.
                          Ярославский шинный завод, входящий в структуру холдинга Континент, известен выпускаемыми брендами для легковых машин
Cordiant: Snow Cross, Winter Drive, Sport, All-Terain, для грузовиков – Business, Professional, TyRekc. Этот завод еще с советских времен выпускает резину Я-192, применяемую на технике в войсках.

 

Наш рынок автошин огромен, в том числе и резиной российского производства. Поэтому, при выборе шины для своего транспорта, надо смотреть не только на изготовителя, но и на параметры эксплуатации, климатические условия, модель автомобиля, стоит обратить внимание и на остальные маркировки на покрышке, которые раскрывают характеристики данного изделия.

 

19.12.2019
Ерик Ермагамбетов

Похожие новости

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях: